안녕하세요 하남이 입니다. 1일 1포 스팅을 하기 위해 오늘도 글을 씁니다.
오늘은 자취하는 사람이 많이 있으실 거 같은데
제가 집에서 자주 해 먹는 김치볶음밥 레시피를 소개 하겠습니다.
그럼 제가 만드는 김볶 START 하겠습니다.


일단 재료는 계란, 대파. 김치. 고춧가루, 간장 이렇게 준바 하면 됩니다.
카메라에 이상한 게 묻어서 뿌옇게 나오네요.ㅎㅎ

그다음은 파를 송송 썰어 주시고 프라이팬에 넣고 식용유 또는 올리브유를 넣고 불을 켭니다.
이렇게 해야 파 기름을 제대로 낼 수 있다고 하더라고요.


파가 어느 정도 노릇노릇 해지면 계란 두 개를 넣어 줍니다.
넣자마자 계란을 스크램블 해줍니다.

스크램블이 어느 정도 익으면 파랑 섞어 주시고
그다음 송송 썬 김치를 넣어 줍니다
저는 칼이 과도 밖에 없어서 가위를 주로 사용합니다.

김치를 넣어주고 계란 김치 파를 다 같이 볶다가 전 고춧가루를 넣어줍니다.

고춧가루를 넣고 잘 볶다가 한쪽 을로 밀어줍니다.
그다음 공간이 쫌 남는 곳에다 간장을 뿌려줍니다.
그리고 간장이 어느 정도 끓거나 늘러 붙으면
나머지 재료랑 섞어서 볶아주면 됩니다.
백성님 유튜브를 많이 보는데 저렇게 하시더라고요

그리고 마지막으로는 햇반을 데우지 않는 상태에서 넣어줍니다.
백 선생님께서 데우지 않고 넣어야 밥이 꼬들꼬들하다고 합니다.
저도 해보니 데우지 않고 볶는 게 더 맛있더라고요

밥을 넣고 열심히 볶아주면 김치볶음밥 완성~~~!!!!
이렇게 간편하게 10분도 안 걸리는 김치볶음밥입니다.
제 입맛에는 맞지만 저는 가리는 거 없이 잘 먹어서 맛있다 느껴지지만
여려 분들은 각자의 김치볶음밥 레시피가 있으실 테니
그냥 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ

마자막은 어는 봄날의 데이트 중 찍은 꽃 사진으로 마무리하겠습니다.

'맛집 여행 정보 꿀팁' 카테고리의 다른 글
청주 맛집- 산남동 두루찌개삼대 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
청주 맛집- 비하동 팔팔문어전복탕 청주 본점 맛집 (0) | 2021.06.21 |
청주 맛집- 산호조개구이 대하 조개구이 맛집 (0) | 2021.06.19 |
부산 여행 맛집- 해운대 기와집,하얀 오징어집 (4) | 2021.06.18 |
청주 맛집- 산남동 구이구이 쪽갈비 맛집 (0) | 2021.06.16 |